Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 271 +2
Дата:

Память

М. К.
                  1

Я вырвал с мясом эту боль,
а пустота и ныне плачет.
И не пойму, что это значит, -
я изменил свою же роль

и текст у непонятной пьесы,
порвал единственную связь;
казалось, смыл и кровь, и грязь
и все росточки интереса

прилежно вырезал ножом...
Должна уже забыться память, -
она ж дрожащими руками
всё держит кринку с молоком.

Но молока там нет в помине,
сосуд потрескался давно,-
а ей, упрямой, всё равно
напиться хочется в пустыне...

                  2

Моя пустыня  -  не пустыня, -
я заселил её людьми,
и скука вымерла. Отныне
случайной прихоти судьбы

я рад. Дышу и размышляю,
а сердцу говорю  -  не лги.
Но кто с тобою мы  -  не знаю  -
друзья, любовники, враги?

В калейдоскопе явь мелькает,
а мысль стремительно - легка;
судьба, как снег весенний, тает,
и не к истоку шлёт река

свои смеющиеся волны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама