Стихотворение «Он удивляет как-то сразу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:

Он удивляет как-то сразу...

Дмитрию Амбарову

Он удивляет как-то сразу,
на фоне серых склочных дней,
тем, что подолгу ищет фразу
среди блуждающих теней

воображения и света,
их зашифрованной игры,
где примитивного ответа
не может быть. И где миры

иных туманных измерений
живут, сливаясь в дивный хор,
где многозначность откровений  -
тончайшей вышивки узор  -

не унижает размышленье
идеей бренности судьбы;
где труд, познанье и терпенье  -
приятели, а не рабы...

И мысль свежа на перекатах,
когда ныряет из глубин,
как гибкий, лёгкий и крылатый
над морем пенистым  -  дельфин.

А тайный жар земного чувства
и многомерность бытия
даруют чуткому искусству
своё божественное  -  Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 13.02.2014 (1)
Хорошо пишете,на фабуле так еще Цыбуленко пишет
     17:18 13.02.2014
Реклама