Стихотворение «Решит ли одинокости проблему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Решит ли одинокости проблему...

Решит ли одинокости проблему
знакомство виртуальное шальное?
Иль подпитает, как всегда, на время
мечтой воображение больное?

Появится резон! И вдохновенье
попрёт сродни фонтану нефтяному,
и без предвзятых дум, без сожаленья
нырнёшь в очей бездонных тихий омут...

Сочтя, что это дар судьбы последний,
не враз, категоричен и отчаян,
рассмотришь - там, на дне, с рыбацким бреднем
артель чертей... ныряльщика встречает!

Сожмётся сердце, будто чёрной мессы
стал жертвой, ощущая каждой клеткой
зловонное дыханье лысых бесов
из чрева той, с которой на разведку

ещё вчера б пошёл невозмутимо.

А ныне...
              повернувшись к ней спиною,
осознаёшь - она неизлечима
при росте преходящей паранойи!(*)

Решит ли одиночества проблему
с избранцем новоявленным знакомство?..
Пожалуй, да. Но с тем, кто "вхож был в тему"
и ныне "зависает" в пустодомстве...
=================================
(*)Преходящую паранойю может вызвать приём
психодизлептиков — наркотиков, амфетаминов, алкоголя,
многих видов лекарств.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама