Стихотворение «Корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:

Корабль

Глядите, как играет
Луч солнца на весле!
Плывет, плывет корабль
К неведомой земле...

Путь освещает солнце
И полная луна,
И голову склоняет
Покорная волна

Шторма и ураганы
Не причиняют вред,
Щадят морские боги
Потерянный корвет,

Скрипит от ветра мачта,
И бьются паруса,
Над головой сияют
Лазурью небеса...

И солнце, улыбаясь,
Глядит ему во след,
Веселые дельфины
Спешат сказать "Привет!"

Но страшный груз корвета
Неведом никому...
Везет корабль в Европу
Бубонную чуму!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 16.02.2014
Везет корабль в Европу
Бубонную чуму!

нифигасе финал...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама