Стихотворение «Ослик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 497 +1
Дата:

Ослик

Звонко цокают копытца по булыжной мостовой,
Машет огненною гривой ослик - верный спутник мой.
Не лошадка и не пони - уши длинные торчком.
А упрямый, непослушный - завожу одним щелчком.

По горам, да по долинам, по чужим глухим местам,
Где нас только не носило - даже и не снилось вам.
Белым снегом засыпало, жарким солнцем лоб пеклО,
И на ветре буйном, шалом уносило далеко.

Ослик мой неприхотливый никогда не подводил -
В переходах многодневных напрягался, что есть сил.
В тишине под старой липой отдохнём всего чуть-чуть.
Друг мой верный, друг мой славный, ты готов? Ну что же - в путь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 08.11.2014

Приятных встреч в пути!
     18:05 09.02.2014 (1)
У тебя какой-то сказочный ослик, умный и послушный. так бывает?  Говорят, они упрямы
     18:33 09.02.2014
У меня ослик волшебный  и заводится с полоборота  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама