Стихотворение «КАК ПРОСТИТЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 553 +1
Дата:

КАК ПРОСТИТЬ?

Ступеньки вниз,
А дальше что? Ведь жизнь не парадиз,
И ночь, как плащ,
И диск луны насмешливый палач.
Знакомых лиц,
Прошедших чередой и павших ниц,
Как страшный сон.
Но есть судьбы неписанный закон –
Нельзя предать.
Простить врага – есть Божья Благодать.
Страдать в плену,
Когда врагу прощенье ни к чему.
И дама пик
Предскажет вам, что не забыт должник.
Как  в ад врата,
И потуги – напрасная мечта.
Забыть нельзя,
Немыслимо пожертвовать ферзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 09.02.2014
Влада, прекрасные размышления!!!

С теплом М.Р.
     16:57 09.02.2014
Что наша жизнь? Орел иль решка...
Ферзем ведь может стать и пешка...
     14:06 09.02.2014 (1)
     14:22 09.02.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама