1. С обычным именем
Необычная дева.
Мужчины в нее не влюблялись,
Они боялись.
Она не терпела
Приторные напевы
И слишком у многих
Подчас вызывала зависть.
Она не носила юбку,
Брюки носила.
Во взгляде проявляла
Излишнюю смелость.
Она не о птицах,
А о драконах пела,
Поскольку от души
Ей о них и пелось.
Если в поисках мечты придется
Истоптать железные туфли,
Истереть нержавеющий посох,
Износить алмазную шапку,
Она не будет рыдать, она будет петь,
Петь и идти, идти и петь,
Пока есть силы, пока бьется сердце,
Способное верить мечте.
2. С обычным именем
Необычный дракон.
Он слишком часто в полете
Смотрел на землю.
Он слишком изменял
Драконьим привычкам
И думал, что гласу любви
Все создания внемлют.
Не золотой, не серебряный,
Не алмазный,
Но даже для дракона
Чрезмерно мудрый,
Порою слишком отважный
И куртуазный,
И дымчато-темный,
Как очень раннее утро.
Если в поисках мечты придется
Измотать железные крылья,
Источить нержавеющие когти,
Чешую стереть в алмазную пыль,
Он не будет рыдать, он будет петь,
Петь и лететь, лететь и петь,
Пока есть силы, пока бьется сердце,
Способное верить мечте.
3. Любви воплощенье бывает
Ужасно странным.
При встрече они удивились
С первого взгляда.
Кому-то придется меняться
Из-за другого.
То шутка судьбы, наказание или награда?
Лишиться огня и крыльев,
Стать человеком –
Не очень заманчиво выглядит,
Но девица,
В школе драконов
Глотая жемчужины знаний,
Может вполне
Многому научиться.
Оба припева.
4. От поцелуя вампира
Станешь вампиром.
От поцелуя дракона
Драконом не станешь.
Но если из поднебесья
Видала пол-мира,
Век будешь смотреть с тоскою
На звездный танец.
Но если касалась крыла,
Нагретого солнцем,
Но если глядела
В изумрудные очи,
Надежда на новую встречу
Будет светом в оконце,
А все остальное – темней
Самой темной ночи.
1-й припев.
5. Драконьи девицы
Ведут себя по-драконьи:
Пещеру нашел, сокровищ принес –
И свободен.
А я и сама
Об яйце позабочусь
Для продолженья
Крылатого славного рода.
А он однажды
Взглянул через подоконник,
Летя над деревней
За молодыми лесами:
Старик со старухой,
Взявшись за руки нежно,
Слаженно пели
Ломкими голосами.
2-й припев.
6. Драконы смеялись,
Люди тоже смеялись.
Тем временем дева с драконом
Друг друга учили.
Без кожи была,
Теперь в чешую одевалась,
Плевалась огнем
Там, где ранее слезы точила.
А он научился
Дыханием греть, а не жарить,
Хрустальному пенью
Без грозного рыка внимая…
Они от хулы и хвалы
В дальний край не бежали,
А там же, где жили,
Живут и сегодня, я знаю.
Оба припева. |