Стихотворение «"Насекомые..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 498 +1
Дата:

"Насекомые..."


Из перекошенного рта
Бессмертного царевича
Или дракона из орды
Струя красноречивых

Самоцветов Cлов
Сверкнула
Изливаясь
Радугой
Фонтаном

И поломала
Шеи всем
Благонадежным
Насекомым.
                 
Не пожалеет ни детей, ни стариков.
Калечит гражданина страх.
Жуки, клопы из кабинетов.
Последние ребята в пиджаках.

Они не головами
И трахеями как могут мыслят.
О чем? Чего хотят они?
Я выпью ложку формалина.

Чтобы дождаться в подворотне
Просветления небесного отца,
И не надеяться на чудо сына.
Какие-то шолом, хой, хай, и хей.

И даже слышен
Хайль
В канавах.

Разумен и хорош у них в сердцах
Любой кусочек рафинада,
Хотя с моей идиосинкразией гада
По мне горчит он как полынь из ада.

И шоколадная с ликером
Девочке моей худой, но  
Уцелевшей на войне,
Последняя  конфета.


Послесловие:

Mотивация:


Автор: Е.Летов
Альбом: Армегеддон-попс


Насекомые

Гололёд удавил мой смех
Автомат разжевал мой смех
Hасекомые копят стыд
Hасекомые копят зависть
Жалость скрипнула на зубах
Мясо вскрикнуло под ножом
Hасекомые извиваются
Hасекомые копошатся
Урокам мужества внимают телогрейки
Разверзшейся парашей ухмыляется борщ
Hасекомое стерпит всё
Самоконтроль есть самоконтроль

В трёх сосёнках блуждая насмерть
Замёрзли оба
Раба божьих—это я и ты.

Во имя щеночка
И смятой бумажки
Заклинаю
Заклинаю

Усохшую речку
Усопшую птичку
Разинутый пламень
Обугленный камень
Уберечь нас прочь
От злой натуги
От мясистых очей
Водинистых речей
От обильных музеев
Хмельных комментариев
От повальных пролетариев
И прочей жизни!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама