Стихотворение «"Простота хуже воровства..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: надеждаабортденьгикомпенсация
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 498 +1
Дата:

"Простота хуже воровства..."

Sometimes I think the gods
Deliberately keep pushing me into the fire.
The gods need me to entertain them.
           “Charles Bukowski.  The Continual Condition”

Мудрость травы.
Вера дождя.
Точность птиц.
Счастье собак.

Давида праща.
Мечта Спартака.
Коперника сны.
Рафаэля рука.

Теперь тебе тридцать шесть.
Твоя надежда мертва.
Купишь за деньги и лесть
Отпущение греха.

Маленькой колдуньи
Условия непрерывного причинения боли,
Коллизии хитрости во избежание неудачи.

Безопасность нервной системы,
Узлов, ответственных за sex drive и случку,
Пищеварение, социализацию и аборт личности.

Компенсация ступора собственных  мыслей
Институтами общества.

Тяжелый труд образования и затем дивиденды
Хранителей привилегий цеха.

Ангажемент творческих интересов корректными
Политиканами свиньями.

Фильтрация аутсайдеров
И организация групповой терапии.

Белая ложь допущения инакомыслия,
Обыкновенная ложь о любви к ближнему.

Бизнес план и концепция репликации холокоста,
Готовность реализации утвержденного обществом плана.

Мертвые боги вернуться на Землю не могут.
Лазари бродят, их некому умертвить.

Роза сфирот в истерике плачет, хохочет, поставлена к стенке.
Нет руки, нет огня,  что смогли бы все изменить.

Риск алкоголизма, фрустрации, криминала,
Отчуждения, исключения из профсоюза.

Ах да, не обойтись без контроля профессионала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама