Стихотворение «А мы однажды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

А мы однажды...

...А мы однажды крыльями взмахнем...

Заря ли будет, может - ночь глухая,
вдруг - страсть полета обожжет огнем,
и лишь посмотрит нам вослед, вздыхая,
бескрылая покинутая стая -
- как линый гусь, тяжелый от еды,
до снега позабывший про полеты -
- сидящая у краешка воды,
надеясь, что запрещена охота...

А мы бездумно крыльями взмахнем -
- со свистом плотный воздух рассекая,
уйдем за горизонт...

И не узнаем,
что сонная откормленная стая
под браконьерским полегла огнем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама