Стихотворение «Там грязь, где не растёт трава,…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:

Там грязь, где не растёт трава,…

Там грязь, где не растёт трава,
Или бетонная могила -
Там, где когда-то счастье было, -
Теперь из камня голова.


Там грязь, где не растёт трава,
Или коррозия металла -
Кусает ржавчина устало
Машин стальные рукава.


Там грязь, где не растёт трава,
Или ковёр цветной пластмассы,
Которым радостные массы
Все накрывают острова.


Там грязь, где не растёт трава,
Или тела хозяев света,
Всех победивших и за это
Себе присвоивших права.


Там грязь, где не растёт трава,
И мы причина этой грязи -
Восстановить пытаясь связи,
Мы пишем мёртвые слова:


Там грязь, где не растёт трава.

25.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама