Стихотворение «Про любовь без оглядки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 528 +1
Дата:

Про любовь без оглядки


Пролилася водица, проросла травица,
Вырастала красавица — разухабиста девица:
Хорошилою лепа да ходою легка.
А ходила девица на погост,
Через речку Чорну, через мост;
Полюбила девица Упыря —
Крест святой не вешала на себя,
А Упырь ей персы всё лобызал,
Да кровушку из выи всё попивал.
Сделалася девица на сносях —
Долго-долго плакала во сенях.
Только срок пришёл-то рождества —
Побежала девица до моста
Да в траве-мураве родила,
Кол осиновый в дитятю вогнала,
А сама сгубила разум свой
И услышала с погоста дикий вой.
И поплыла девица в омут спать:
По ночам с русалками чтоб играть,
Да ходить туманами через мост —
К суженому-милому на погост…

                                                 июль, 1997 год.

(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама