Стихотворение «ГОД КУЛЬТУРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

ГОД КУЛЬТУРЫ

Лермонтов нравится мне.
В строчках строфы́ льются трели.
Принцем на белом коне
В память мою залетели.

Нравится Пушкина сказ…
Пишет не только поэмы –
В прозе подарит, в стихах
Факт исторической темы.

Год Олимпийский идёт,
Обок год  русской культуры.
Он к пьедесталу ведёт,
К знаниям литературы.

Ярок Язык и богат.
В русском верны все оттенки.
Ныне пора бить набат
В честь справедливой оценки.

Враг –  на немецком есть слог,
Друг – говорю по-французски,
На итальянском бы смог
С дамой…  Но краше всех русский!

Твёрдость немецкого есть,
Говор друзей во французском,
И итальянская песнь:
Всё воплощается в русском.

Славлю тебя я всегда.
Будь не подвластен стихии
Вновь засияет звезда
В честь Языка всей России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама