Стихотворение «Ссора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 472 +2
Дата:

Ссора

                       
Полные ладони слов и междометий,
Рьяные поклоны лестью отравлений,
И пустые драмы храмов без причастья,
Без разгона тормоз, без грозы ненастье.


Сорванный листочек — календарь просрочен;
Голос сорван эхом — оттого порочен,
Потому и режет бессознанье мысли, -
Безысходность платит гневу без корысти;


Платит без раздумья, толку, расстановки:
От беседы тёплой — до глухой размолвки.
Пригоршня тумана, соли и землицы
Засевает ложью чистые страницы…

                                                     22. 01. 2004 года.

(Из сборника «Третья Стихия», октябрь 2003 — июль 2004 года).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама