Стихотворение «Сонет №3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +2
Дата:

Сонет №3


Серебристый иней — или просто луна,
Я снова один — и ты снова одна;
Все мосты сожжены, всё теперь позади:
Эти вроде слова, эти вроде бы сны.

Где-то блюз надрывают последней струной,
Где-то кто-то на крыше, ласкаем луной;
У меня лишь на дне опадает весна,
Где-то что-то в душе — может это она?

Нет, не верю в любовь — всё отрава-полынь;
Ты поближе, браток, мне бутылку подвинь.
Что-то я размечтался — видно в дребезги пьян;
Нет, не блюз там играют, - просто бредит баян,

И стихи все мои, словно высохший сад:
Всё слова… Лишь слова… да и те — невпопад…

                                                      Осень, 1996 год.

(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама