Стихотворение «каждый сам выбирает дорогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 740 +2
Дата:

каждый сам выбирает дорогу

Подходя не спеша к эшафоту,
Я услышал проклятья и брань,
Чьи-то слёзы и плачущий шёпот,
А палач мне с улыбкой сказал:

«Каждый сам выбирает дорогу,
По которой до плахи дойдёт.
Сам ты выбрал когда-то свободу.
Ты жалеешь теперь? И о чём?»

Не жалею теперь и не плачу,
И судьбу я свою не кляну.
Без терзаний и без сожалений
Буйну голову к плахе несу.
     
Каждый сам выбирает дорогу,
По которой до плахи дойдёт,
А я выбрал когда-то свободу
И отчаянным стал бунтарём.

Не зависим в поступках и взглядах,
Ненавидел, любил – от души.
И теперь мне плевать на проклятья –
Жизнь одна - жить я очень спешил.

Неприрученность и непокорность,
Хулиганства лишь и озорство –
Упивался, как мог я свободой,
И как мог, проявлял свою злость.

Убивал и разбойничал, грабил,
Ненавидел всех добрых людей.
И врагов себе много я нажил.
Прочь прогнал самых верных друзей.

Проклинайте злодея такого
И всю злость проклинайте во мне.
Но не видел пути я другого
И сидеть взаперти не хотел.

Очень дорого стоит свобода,
И сейчас за неё, я умру.
Лучше так, чем томиться в неволе,
И из клетки смотреть на луну.

И пускай не приходит священник,
И грехи не отпустит он мне.
Всё равно не хочу я на небо,
Покаяния нет на душе.

Не жалею теперь и не плачу,
И судьбу я свою не кляну.
Видел в жизни любовь лишь и радость,
Слышал сказки и похвалу.

Каждый сам выбирает дорогу,
По которой по жизни пойдёт.
А я выбрал когда-то свободу
И отчаянным стал бунтарём.

август 2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 14.12.2010
Действительно, наши вирши в чём-то перекликаются между собой. Прикольно, как  совершенно разные люди могут  созвучно мыслить.
Реклама