Стихотворение «В тебе спит небо..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 493 +2
Дата:

В тебе спит небо..

А  вчера  приходили  и  сообщили:  "В  тебе  спит  небо.
Но  это  только  пока,  ведь  у  меня  есть  будильник"..
И  так,  будто  делились  одной  на  двоих  конфетой,
Стало  тепло  и  поверилось  в  то,  что  мы  сильные..
Мама,  папа  и  брат  как-то  устали  ночами  сниться
Взяли  зА  свой  счет  отгулы  и  журавлями    летают..
Ну  а  мне  подсказали,  что  лучше  в  руке  синица,
Чем  журавль  в  небе,  -  поверить,  значит,  растаять..
А  по  венам  давно  течет  не  кровь,  а  вода  святая.
(Кто-то  взял  и  перепрошил  внутри  все  мои  диски)
И  теперь  навряд  ли  донесу  иней  сини  до  мая
Значит,  будет  зелень  и  мраморность  обелисков..
Я  не  знаю,  как  плачут  ивы,  мужчины  и  кошки
Я  не  знаю,  увы,  что  возможно  внутри  исправить,
Чтоб  под  ребрами  не  разваливаться  на  крошки
Белой  сдобы  сердца,  подползая  все  ближе к (к)раю.
Но  вчера  приходили  и  сообщили:  "В  тебе  спит  небо"..
Накормив  голодную  душу  пятью  хлебами  и  рыбой,
И  снега  сойдут.  Но  если  вера  -  всего  лишь  плацебо,
Я  еще  продержусь  на  пластырях  из  дождей  и  Скыбы..*

* имеется в виду современный украинский поэт Роман Скыба и его удивительные стишо)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 05.04.2010 (1)
ТЕПЛО...НЕОБЫЧНО...ЛУЧЕЗАРНО....С ПРИВКУСОМ ТОСКИ И ПОСЛЕВКУСИЕМ ЧЕГО-ТО РОДНОГО-РОДНОГО....МНЕ ОЧЕНЬ ПРИШЛОСЬ К СЕРДЦУ.СПАСИБО ВА!
ТОНИО ВРАМЕЛЬ
     12:08 05.04.2010
спасибо за внимательное прочтение и теплый отзыв)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама