Стихотворение «Отложим все заботы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:

Отложим все заботы...

Ирина Ханум

Отложим все заботы и отдохнём в Мисхоре.
Там небо голубее и хвоей пахнет пляж.
И пальмы вдоль аллеи, и изумрудно море.
А после – прямо в Ялту. В ней завершим вояж.

Я помню и русалку, и девушку с кувшином,
И свежую прохладу источника «Арзы».
И как в лесу сводило мне скулы от ожины,
Бордовой и кислющей с налётом бирюзы.

Тогда мне было восемь, совсем ещё малышка,
Но, как и все, носила в походах рюкзачок.
Карабкалась по скалам всё дальше и всё выше,
Рюкзак то был набитым, хотя и с кулачок.

Полвека пролетело, теперь не до походов.
Теперь бы пляж с песочком и море потеплей.
Сидеть в шезлонге «люкса», любуясь теплоходом,
И детство вспоминая, бродить среди аллей.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

            14 февраля 2014 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 14.02.2014
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама