Стихотворение «МОЯ ЖИЗНЬ - ЭТО БЕГ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

МОЯ ЖИЗНЬ - ЭТО БЕГ...

Моя жизнь пролетает, словно стая птиц,
В бесконечном потоке без памятных дней.
Каждый день картинкой вид прежних лиц,
В полумраке от света неоновых огней.

Заставляю себя с утра идти на работу,
Заработать, чтоб денег, оплатить, чтоб долги.
В постоянной задаче уменьшить заботу,
Бесконечных проблем, что так не легки.

Утонуть в квитанциях за ком. услуги,
Где завышены нормы в баснословные цены.
Бесполезны в России в поиске правды потуги,
За способность нажиться отвечают даже гены.

Моя жизнь – это капля в непрерывном потоке,
Сомневаюсь во всём, из-за мудрости лет.
Каждый день для меня проходит в уроке,
Человеческих, технических, экономических смет.

День проходит один спокойно и ровно,
А другой в непрерывном агрессивном ударе.
Для меня по факту, для кого-то условно,
Но всегда для последних будет всё во славе.

Моя жизнь – это бег, бесконечный и долгий,
Продолжается все мои тридцать пять лет.
Меня кормят по жизни мои голова и ноги,
А бороться за жизнь вынуждает солнышка свет.

Я живу, и жить буду, пока держат меня ноги,
Пока лёгкие с кровью разносят по мне кислород.
Много тропок превратится в дороги,
А глубокие реки образуют для меня брод.

(10 – 15 февраля 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама