Стихотворение «Квадрат Малевича.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +2
Дата:

Квадрат Малевича.

Ночь беззвёздная, как тот самый  чёрный квадрат
Окна, нарисованный пьяным Малевичем,
Эта мысль стоит дорого, не завидуй, брат,
И не слушай ехидные речи неуча.

За тяжёлыми ставнями отёкших век
Может там он блистающий радостный светоч,
Только этой вот тьмой  мой закончится век,
Как  когда-то и холст превратится лишь в ветошь.

Только чувствую я, что замкнётся кольцо,
И как сказано нам мудрецом Пифагором,
То, что нам представляется мрачным и чёрным концом,
С первым днём склеит время, нет смерти в котором.

Как ударом меча сквозь доспех  потревоженный  хрящ
Вновь срастается, как и все заживляются раны,
Так пространство, срастаясь, в мир превращается наш
Жизнь сама – заживленье пространственно-временной грани.

Я её ощущаю душой,  эту чёрную чёртову грань.
Словно Мёбиус сам в извращенных веками  науках.
В сердце кровь ударяет как страшный татарский таран.    
Где кончается мир, там он снова рождается в муках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама