Стихотворение «Детский дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 481 +1
Дата:

Детский дом

Детский дом .



За забором , детская площадка ,
Старый обветшалый белый дом ,
Детский дом , периода упадка ,
Здесь когда то был ещё роддом .


Входишь в помещенье , осторожно ,
Деревянный , старый , тёмный пол ,
И от слёз сдержаться невозможно ,
Будто кто то в сердце уколол
.
Голубые , карие глазёнки ,
Осторожно смотрят на тебя .
Маленькие ,пухлые ручонки ,
Тянутся , заранее любя .


Не спеша ,пройдёшь ,положишь свёртки ,
Радость принесла , для них ,с собой .
И зашелестят , конфет обёртки ,
А тебе пора , уже домой .


Каждый раз , прощаясь с сожаленьем ,
Тяжело и хочется вздохнуть .
Помните , что с маленьким рожденьем ,
Только начинается их путь .


Люди,я прошу Вас на минуту ,
В ком ещё осталась теплота,
К сердцу проложите по маршруту,
Чтоб нашёл дорогу сирота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама