Стихотворение «И не задумается даже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:

И не задумается даже...

И не задумается даже,

сметёт, как сор, с лица земли

того, кто мыслью не продажен

и не барахтался в пыли.



В тени от палочки-указки

зароет совесть, будто клад,

хребты согнутся, как салазки,

и к солнцу камни полетят.



Когда б застыл на месте флюгер,

а не вертелся на износ,

я б не тревожился за друга,

под вечер слушая прогноз.



Ночами бродит день вчерашний,

прижав рукою кобуру,

и ветры, слившись в рукопашной,

волками воют на юру.



А я, предчувствий не скрывая,

вхожу в грохочущий завод,

но что таит в себе - не знаю, -

задаром преданный народ.



                              1990 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама