Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: светдобромысльмиры
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 380 +1
Дата:

Любовь

«Бог - есть любовь» и доброта,
Всё, что красиво и приятно,
Любовь, как  мысль проходит по Мирам
И возвращается обратно.
Она - преобразователь тьмы и зла в свет и добро,
И где есть она, там Высший Разум с нею,
Она, как чувство вечное его
И все Миры  он ощущает ею.
Где нет  любви, то Высший Разум и не «видит»,
Там торжествуют тьма и зло,
Где нет  любви,  там есть закон,
Который  всё предвидит
И зарождение любви – цель главная его.

Любовь -  соединяющая сила,
Любовью держатся  Миры,
Каждый Мир она соединила,
И тем Мир прекрасней,
Чем больше в нем  любви.

Сознание, продвигаясь по Мирам,
И становясь мудрее и сильнее,
В Мирах прошедших себя видит и ощущает там,
Где любовь его была сильнее.
Любовь к себе, любовь к другому,
Любовь к окружающей среде,
В воспоминаниях отсутствует плохое,
Лишь радость ощущения в себе.

Противоположности существуют всегда,
Без них движение не возможно,
Но они другие, в разных Мирах:
Внизу – материальные,
Вверху – духовные.
В материи они жестче и непримиримей,
В духовный Мир, они гармонию внесли.
Внизу –  любовь не замечаемая ими,
Вверху – над ними торжество любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама