Стихотворение «Страх перед смертью!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 352 +1
Дата:

Страх перед смертью!

Страх перед смертью!
Инок59
На строки
Андрея Фурмана

*...И - длится опять ожидание...
И - этот страх перед смертью!...*

...Поймите брат, не надо страха,
Порою смерть, как избавление.
Ветшает тело, как рубаха,
А для души страх это плаха,
Бояться можно лишь забвения.
Мы в этом мире:- сгусток света,
Энергий вечных проявление.
От микрокосма, до планеты,
Всё сонм иллюзий:- а ответы,
Постигнем лишь при посвящении.
Божественная суть *начала*,
Подсказка ищущей душе.
Мы, к мироздания причалу
Придём, не зря ж нас создавали,
Жизнь созиданье, не клише.
И только в нашей доброй воле,
Приблизить истины рассвет.
Иль покорившись *злобной доле*,
Пенять *на скорбные юдоли*,
Божественный отторгнув свет.
Наша боязнь есть меркантильность,
Ведь смерть всего лишь переход.
Поставив во главу тактильность,
Оправдываем свою субтильность,
А надо бы идти вперёд…
Ведь в многомерности пространства,
И есть *заглавное звено*.
Не терпит вечность *постоянства*,
В движении протуберанцев,
Развитие заключено…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама