Стихотворение «Солдаты любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
В огонь? Ну что ж, иди! Идешь?
И он шагнул однажды,
и там сгорел он ни за грош:
ведь был солдат бумажный.
Б. Окуджава

Солдаты любви

Преград не зная на пути,
Идут в своих мундирах красных
Солдаты пламенной любви.
Их жертвы будут не напрасны.

И в штыковую, сразу в бой!
Лишь цель мелькнёт на горизонте.
Ведёт  отряды за собой
Начальник на любовном фронте.

И в жарком пламени горя,
Они не просят о пощаде.
Солдаты гибнут, но не зря.
Солдаты помнят о награде.

У проигравших выбор есть -
Уйти? Сгореть в огне горячем?
И сохранив при этом честь,
Стать лёгким облаком парящим.

Кто победит всему назло,
Кто не не сгорит - тот закалится.
Все скажут - Этим повезло...
Им посчастливилось влюбиться.

Найти взаимность нелегко,
Добиться полностью победы.
Я слышу - где-то далеко
Идут бои. Любовь, ну где ты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 19.02.2014 (1)

Пусть голова седа и что-то не сбылось,
Но в бесконечный бой за счастье, и  любовь
Каждый идёт с открытым забралом смело.
     17:55 19.02.2014
Ессссс!!!  
     13:21 19.02.2014 (1)
     14:12 19.02.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама