Стихотворение «Мне снилось опять прошлогоднее лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Мне снилось опять прошлогоднее лето

Мне снилось опять прошлогоднее лето...
Оно в колеснице на землю спустилось
И нежным, пионово-розовым цветом
Умыло зарю, и росой заискрилось,

А озеро, сбросив тумана ночнушку,
Смеясь, неглиже, средь кувшинок плескалось,
Дразнило горячий  песок у опушки,
Волной убегало... волной возвращалось...

Мне снились опять загорелые плечи
И вкус поцелуя вишнёво-клубничный,
Блесна, скрип уключин, костёр, синий вечер,
И хлебного поля оттенок пшеничный...

И сквер у фонтана, где мим белолицый
К загадкам - ужимками дарит ответы,
Где Августа ветер листает страницы...
Мне снилось опять прошлогоднее лето!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама