Стихотворение «23. От себя спасти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

23. От себя спасти

Подкашивались ноги у коня,
Агаты глаз смотрели с осужденьем.
Он чувствовал чужое приближенье
И рухнул навзничь, плюнув на прощение.
…Среди снегов осталась я одна.

Погоня за спиною в ста шагах.
Спустили псов по вытоптанной тропке,
Чтоб кровь пустить коварной незнакомке
И положить конец нелепой гонке…
Невинность нам простят лишь на кострах.

Нет смысла убегать: псы взяли след,
Через минуту буду в окруженье.
Но вместо ожиданья пораженья
Я чувствую в ладонях напряженье…
И знаю: мне одной встречать рассвет.

Я на душу грех смертный не брала
И убивать врагов я не училась.
Я сдерживалась, что бы ни случилось…
В ладонях столько силы накопилось,
Что справиться с погоней я должна.

Здесь оборвутся многие пути,
Как рвётся нить на острие кинжала.
Вы думали, я в ужасе бежала?
От вас и страшной мести убегала?
Я вас хотела от себя спасти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама