Стихотворение «22. Голодные звери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 435 +1
Дата:

22. Голодные звери

Вы – звери. Голодные звери.
Проникли непрошено в душу.
Стучите в закрытые двери
И ждёте, когда же я струшу.
Но я не привыкла сдаваться,
Держать оборону готова.
И стержню во мне не сломаться,
Услышав предательства слово.

Я больше не чувствую страха,
Песок под ногами – опора
Надежней, чем крепкая плаха,
Нежнее, чем волчья свора.
В мечтах улечу вольной птицей
В края, где никто не летает.
И ваши звериные «лица»
Под солнцем июньским растают.

Король, инквизитор, калека,
Солдат, прорицатель – где ты?
Для трона душа человека –
Лишь отблеск разменной монеты.
Вы – звери. В погоне за властью
Вы держите карты в руках.
Козырной играете мастью,
И джокеры ждут в рукавах.

Вы – звери. Вы – жадные звери,
Склоняете Эру к закату.
Разносите вдребезги двери,
Что были запретны когда-то.
Не зря их однажды закрыли,
Сковали печатью заклятья,
Тоннели во мрак завалили,
Потомков спасли от проклятья.

Но хищник не ведает жалость
При ловле податливой жертвы.
Ведь только голодная слабость
Напомнит, что все в мире смертны.
А я не страшусь окончанья
Тяжелого существованья,
Но знаю: моё молчанье
Обречёт ваш мир на закланье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама