Стихотворение «25. Монолог ведьмы на костре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

25. Монолог ведьмы на костре

Свирепствуй, толпа! Моя смерть – это только начало.
Дни и ночи, что жить вам осталось, уже сочтены.
Не минует империю бед равнодушное жало,
И кровью солдат смоет с карты величье страны.

Безумствуй, народ! Вам досталось бесславное бремя:
Не стесняясь молитв, по разбитому тракту бежать.
В справедливом бою свою жизнь защищать не умея,
Вы в трусливом броске душ остатки начнёте спасать.

Пощадите меня – отведу от столицы напасти.
Только мне небеса открывают спасенья пути.
От Астрама укрою войны безутешные страсти,
Не позволю врагам до границы державы дойти.

Верьте мне – мою ложь жар Святого Огня различил бы,
И пред вами давно обгоревший остался скелет.
Моя смерть вам пророчит печали проигранной битвы,
Моя жизнь вам подарит в ночи новорожденный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама