Стихотворение «26. Горите, вам не больно, вы - слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

26. Горите, вам не больно, вы - слова

Горите, вам не больно, вы – слова,
Бездушные эмоций отраженья.
Вы – серых дней увядшая канва,
Пророчеств тень и пепел провиденья.

Горите чёрным пламенем в огне,
Кричите во всю глотку едким дымом.
Не станет вас, а больно будет мне,
Ведь счастье для меня проходит мимо.

Горите. Я не буду вас спасать.
Наоборот – развею ветром пепел,
Не мне вас захотелось написать,
Со мной ваш мир уже не будет светел.

Горите, вам к огню не привыкать,
А мне огонь всегда внушал тревогу.
Как жаль, что саламандрой мне не стать,
Не одолеть всю длинную дорогу.

Дорогу вверх, в чужие небеса,
К холодным и бездушным мёртвым звездам.
Я просто слышу чьи-то голоса,
Но кажется, что слишком, слишком поздно.

Мне кажется, что время, словно зверь,
Несётся прямо в пропасть без оглядки,
И чей-то стук тревожит мою дверь,
И я швыряю смятые тетрадки.

Пергамент тает в языках огня,
И плавятся чернилами страницы.
Но нет от них ни света, ни тепла,
Лишь повлажнели длинные ресницы.

Горите, вам не больно, вы – слова,
Навязанные против моей воли.
Вы – серых дней увядшая канва
И отголоски бесконечной боли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама