Стихотворение «Не позволяй мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Не позволяй мне

Не позволяй, когда собьюсь с пути,
Забыв Твой свет, чужих огней прельститься,
Дай искру мне, чтобы себя найти
Во тьме веков и снова возродиться.

Не позволяй скатиться до обид,
До мщения, до поиска виновных;
Шторма затихнут, вновь переболит
Душа, смирив любовью гнева волны.

Не позволяй, когда я полон сил,
Пускаться в пляс, на пир придя беспечно,
Не позволяй, когда б я сладко жил,
От счастья быть с другими бессердечным.

Не позволяй, когда паду я ниц,
Быть жалким и к себе просить пощады,
А дай мне сил воскреснуть из темниц,
Преодолев души моей преграды…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 19.02.2014 (1)
Просто восторг!!! Спасибо за удовольствие!!
     01:11 19.02.2014
Реклама