Стихотворение «Я стал бы воином»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьЧестьрыцарь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

Я стал бы воином

                              Я   стал  бы  воином. Не  тем, что  есть  сейчас  ---
                              Средневековья  рыцарем  отважным.
                              И  за  тебя  сражался  на  мечах
                              Дни  напролёт  поочерёдно  с  каждым,
                              Кто  бросит  хоть  словечко  о  тебе
                              Недоброе  иль  глянет  неучтиво,
                              И  отдал жизнь  за  то, чтобы  в  судьбе
                              Твоей  лишь  солнце  яркое  светило.
                              К  ногам  твоим  сложив  охапки  роз,
                              Я  взгляда  твоего  смиренно  ждал  бы
                              И  на  копье  с  турнира  преподнёс
                              Лишь  для  тебя  венец  Прекрасной  Дамы.
                              Жестокий  враг, свирепствуя  в  бою,
                              Меня  б  сломить  не  смог, бежал  бесславно.
                              Я  пролил  бы  до  капли  кровь  свою,
                              Любовь  и  честь  считая  в  жизни  главным.
                              Не  ведая   ни  страха  и  ни  сна,
                              Покой  бы  твой  берёг  и  днём, и  ночью,
                              И  менестреля  звонкая  струна
                              Воспела  бы  твой  образ  непорочный.
                              В  любой  момент  ---   в  седло  и  снова  в  путь,
                              Куда  любовь  перстом  своим  укажет…
                              …Но  не  смогу  я  время  повернуть,
                              И  славный  меч  в  ладонь  мою  не  ляжет.
                              Пусть  я  не  воин, только  в  сердце  есть
                              Негаснущая  рыцарства  частица.
                              И  в  наши  дни  я  за  любовь  и  честь
                              С  любым  врагом  готов  на  смерть  сразиться.
                                                              07-08.09.2004.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама