Стихотворение «Гармония.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 489 +1
Дата:

Гармония.

Я родилась в холодном феврале,
В стране большой по имени Россия.
Нет места лучшего, на всей нашей Земле...
Природный разум здесь имеют все стихии:
Огонь, тоску сожжёт и сердце воскресит,
В котором вся душа моя пылает.
Огонь души в веках не погасить!
Огонь - природный разум зажигает.
Вокруг Земли - воздушный океан,
Благодаря которому, всё дышит.
Здесь ветер и небесный ураган,
Но музыку души и он услышит.
Стихия, поднебесной чистоты,
В просторах голубого небосвода,
Целуя Землю, дарит нам цветы,
Стихия Воздуха - рождает Жизни воды.
Сама Земля, стихией назвалась,
Даруя жизнь, прекраснейшей планете.
И множеством талантов набралась,
Её взносят все "земные дети".
Земля дает вместилище Воде,
Которая рождает всё живое.
Мы зародились в этой чистоте.
Вода - стихия населила всё "земное".
Искрясь, преобразовываясь вновь,
Она творит Великое Начало,
Она взрастила на Земле Любовь,
А все созданья, жизнью наполняла.
И все стихии, вновь переплетясь,
Даруют чудеса нашей планете,
Творя Гармонию и совершенствуясь.
Они нас любят, так как мы - их дети.
Я родилась в холодном феврале,
В стране большой по имени Россия.
Нет места лучшего, на всей нашей Земле:
Природный разум здесь имеют все стихии!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама