Стихотворение «Сяо Лин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 614 +2
Дата:

Сяо Лин

Громадный Колокол в Пекине,
Чень мастер отлил он его,
Метала много дорогого,
Железо, злато, серебро!

Блестит он нежным, ярким цветом,
А звук его прозрачен, нежен,
Как будто горный ручеёк,
Бежит по камнем он в долину!

Но только враг идёт к границам,
То слышен Колокола звон,
То Сяо Лин,
То Сердце Доброй Сяо Лин,
Что Защищает Свой Народ,
В Набате Колокола бьёт!

О дочка мастера, О Сяо Лин,
Отдала Жизнь она за Землю,
Что так Любила- Бережёт!

Сказал мудрец,когда-то ей:
" С металлом кровь смешать должны,
Того кто может жизнь отдать,
За Землю, за Победу в ней!"

И Сяо Лин тогда решилась,
Чтоб долго Колокол звенел,
Чтоб Защищал Родную Землю,
От тех, кто жаждал крови в ней.

В котёл со сплавом тем метнулась,
И Жизнь свою там отдала,
Чтоб Жил Народ, и Процветал!
Но только вот Не умерла!

Той Песней Колокола стала,
Той Нежной, Тихой и Прекрасной!
То Грозной, Звонкой и Ужасной!
Чтоб враг на Землю не вступал!

Повсюду слышен тот Набат!
Что в бой Зовёт, Всех Тех кто может_
Землю Родную Защищать!
О Колокол, О Сяо Лин,
Ты дочка Чень, и Своего Народа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама