Стихотворение «На Псалом 118.14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 787 +1
Дата:

На Псалом 118.14


Я ненавижу вымысел людей,
Закон же Твой, мой Бог, люблю сейчас.
Покров и щит мой Ты, когда злодей
Мне сети ставит; Боже, через час
Что я скажу? Бегите от меня,
Все беззаконники, и буду я хранить
Ту заповедь, что дал среди огня –
В средине жизни. Так я буду жить:
По слову Твоему Ты укрепишь,
Не посрамишь меня, надежды луч
Ты дал мне. В Слове крепком Ты стоишь,
В уставы вникну я, и среди туч
Небесных Ты низложишь всех врагов,
Кто заповедью Божьей пренебрег,
Кто отступил от Слова Божьего;
И вот опять – кто смерти мне урок
Так преподал? И ухищренья – ложь.
Куда, скажи, без Бога ты идешь?

Как изгарь, отметаешь Ты врага,
Но вот, несчастного земля берет.
Ужасна плоть. Идет, куда нога
Ничья не ступит. Совершал ли род
Мой суд и правду, как творил Отец
Мой, я за ним, и наконец
Вступает Бог на царский свой венец.

Истают очи, ожидая слова.
Скажи, Господь, что смотришь ты сурово?
Я жду правдивых о судьбе словес,
Я раб Твой, друг мой, правит не Зевес,
Ты вразумил меня, и я познаю
Вновь откровения Твои. Пришел
Тебе твой день творить. Но разорили
Закон Твой. Больше, чем обол
Из чиста злата, заповедь любили
Мы, я, мой род. И откровением исшел
Твой глас, и повеления не скрылись
Твои от нас. И празднует с Тобой
То просвещенье, что евангелистов
Вело, и дело в праздник чисто.
Христос воскрес. И на него я уповаю.

1-5 апреля 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама