Стихотворение «На Псалом 118.15»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 896 +2
Дата:

На Псалом 118.15


Я раб Твой, вразуми. И я познаю
Все откровения. Закон Твой попран был
И время действия настало. Я любил
Те заповеди больше злата, и злата чистого.
Все повеления Твои, все признаю
Великими. Путь лжи я ненавижу.
Как дивны откровения Твои! —
Поэтому храню в душе моей.
Так, откровения Твоих словес
И просветят, и вразумят простых.
Уста мои я раскрываю. Жажду
Я заповедь Твою узнать.
О призри ж на меня,
Помилуй мя, как поступаешь
Ты с теми, кто сильнее возлюбил
Тебя, чем прочих. Утверди стопы
Мои во истине Твоей, не дай
Мной беззаконью овладеть.
Избавь от угнетения меня,
Услышь молитву бедного. Хранить
Я буду повеления Твои.

12 апреля 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама