"Народ молчит.
Чего же вы молчите? Кричите:
да здравствует царь Дмитрий Иванович!
Народ безмолвствует"
Борис Годунов. Александр Пушкин
Устав от жизни, умерли друзья,
А мне нельзя оставить мир в раздрае.
Скриплю в суставах, таю от питья,
Но бдю, талдыча всем подряд о рае.
Закон любви напрасно объяснять,
Потеющим в добыче содроганья.
Попам о Библии напоминать -
Придумай, Бог, иное наказанье.
На всякий случай Пушкина прочту –
Его стихов пророческие строки
В бандитскую нацелю пустоту,
В кремлевские источники мороки. |