Стихотворение «Оценки расставляет время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 338 +1
Дата:

Оценки расставляет время...

Оценки расставляет время...
Инок59
Свергая статуи вождям,
Отнюдь не стали мы умнее.
Ведь не помеха зонт дождям,
Кроить историю нельзя,
Ценить уроки не умеем.
Протест и бунт две стороны,
И равенства я бы не ставил.
В бунте всегда фантом войны,
Попранье чести и страны,
Кровавая игра без правил.
Но можно ль мерить результат,
Ценой загубленных созданий?
Ценою слёз, потерь, страданий,
Когда в минуту испытаний,
В прицел глядит на брата брат.
Да:- долог путь протестных сил,
Но результат весомей вдвое.
Когда, в противовес с судьбою,
Спор разрешается с ЛЮБОВЬЮ,
Без войн гражданских и могил.
Ведь нетерпенье как понос,
Редко приносит облегчение.
Должен созреть в умах вопрос,
Чтоб не случился *перекос*,
И общество сошлось во мнениях.
Нам не мешает повзрослеть,
Власть держится на равнодушии.
Если сумеем мы прозреть,
Поднять власть не сумеет плеть,
Иначе приговор забвение.
               *   *   *
Для каждой истины, увы,
Оценки расставляет время.
Правы мы или не правы,
Оценят небо и волхвы,
И новое младое племя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама