Стихотворение «Бог и "я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьразуммудростьмиг
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 408 +1
Дата:

Бог и "я"

Казалось мне: Он так велик,
И бесконечно мудрый,
Что для него я только миг,
И как ягненок глупый,
Но Он открыл и показал,
Что для него я - Разум,
Какой бы формы я ни стал,
И как бы мало я ни знал,
Я с ним любовью связан.
Казалось мне, что Он - поток,
А я в потоке - щепка,
И несет меня поток,
Мои усилия тщетны,
Но Он открыл и показал,
Что я - часть потока,
И вне потока нет меня,
А в потоке - много.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама