Стихотворение «Дрюк дрюкает дрюка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:

Дрюк дрюкает дрюка.

Согласно логике вещей;
Судьба зашедшая без стука
В недопустимый кабинет
Теряет скорость ультразвука.
Где восседает за столом
Весь предсказуемый и властный,
Пожалуй, самый главный Дрюк,
Для всех " Великий и ужасный".

Его иерархия сильна
И без сомненья величава,
Не обошли её хвала,
Почёт и доблестная слава.
К нему приходят на поклон,
Свои трусы заправив в брюки,
Без суеты, сто раз на дню
Слегка поменьше рангом дрюки.

Вот надзиратель и стукач -
Экс-прежний менеджер-смотритель,
Вот супервайзер и ловкач,
Вот сердобольный секьюрИти.
У дрюков множество имён
И с каждым днём растущих званий,
В пылу новаторских идей
И потребительских желаний.

Они так любят отдавать
Поспешно быстрые приказы
И молниеносно исполнять
Наказы Дрюка, тот час, сразу.
Власть опьяняет и манит
И будоражит кровь мгновенно,
Живя в душе, как микрочип,
Преображаясь постепенно.

И только грустный муравей
Без  сил и слов, залитый потом,
Уже под вечер сам не свой,
Вслух проклинающий работу,
Устало зашагает вдаль,
Уже не веря в жизнь, как в сказку,
В своих осиротевших снах
В глазах увидит Дрюка маску.

Где кучка борзых мясников,
В века расплёскивая нежность,
Собой отождествляя страх,
Внушают боль и неизбежность...
P.S.Умри ж, глумливая печаль,
   Живи "драчливая" самбука!
   Дрюк улыбаясь будет ждать
   Чтоб как всегда задрюкать дрюка.


                 22.02.2014.Varkala(India)


© Copyright: Михаил Антипов, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама