Стихотворение «Меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

Меланхолия

( элегическая поэма. Исполняется задушевно и неизбывно, со слезою во глазу. Сопровождается задумчивым хором ансамбля имени Пенсии и Пляски и оркестром яростных балалаечников имени композитора Задунайского)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, этому замечательному человеку, олицетворяющему собой целую бурю неземных страстей ещё с детского возраста, когда он во время пребывания в летнем оздоровительно-пионерском лагере имени профессора Ганнушкина, благодаря тамошней старшей пионерской вожатой, очень энергичной женщине, знавшей толк в кое-чём, познал любовь во плоти и чуть было не издох там же, в стогу, с непривычки и от перенапряжения

Птички весело щебечут,
Бабки-стервы у плетня,
На скамейке приподъездной
Чешут, сплетнями горя.
Солнце за реку садится,
По воду баржА плывёт,
Загружённая щебёнкой.
Ей навстречу – пароход.
Яйца снов подорожали
И помывка в бане тож.
Но зато – свобода слова!
Демократию даёшь!

Дверь квартеры отворилась,
Грозна тень в дверном проём.
Фу! Ядрёный перегарий
Испускает напролом!
Это кто? Неужто Гарька?
Он, красивый богатырь!
Видно, тока что проспался,
Сраз схватился за пузырь!
Он вгляделся в темень мрачно,
Крикнул: «Суки!» - и исчез
Моментально вновь к в квартере,
Дверью грохнув напослед!
Щас наденет он галоши
И жилетку на мехЕ.
Побежит в любим пивную,
Что совсем невдалеке.
Ну и прав! А что такого?
Должен он в себя прийтить?
Двести грамм и кружка пива
Успокоют мрачну прыть!

Как же он могуч и славен!
Сопли рвутся из ноздрей.
Взглядом в землю он загонит,
Как царевич Елисей!
Гордость он всего народа!
Ём везде открытый путь!
Пред таким неотразимым
Только охнуть и вздохнуть!
Хороша страна родная,
Коль сыны таки у ей!
Гарька – славный представитель
Наших всех богатырей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 24.03.2014 (1)
Вот она наша действительность! Не знаю, где как, а у нас таких Гариков... уйма!
     07:28 24.03.2014 (1)
И все они - КРАСАВЦЫ!
     08:00 24.03.2014
Скорее -- красавцЫ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама