Заискрился воздух
Снежною слюдой.
Небу может роздых,
Сердцу непокой.
Хочется на лыжах
Прогуляться в лес,
Да мороз бесстыжий
Крепко в дни залез.
Радость от снежинок -
Усмирят мороз,
Выткут из пушинок
Шали белых роз.
Соберутся тучи,
Зреть на красоту.
Берегись, трескучий!
Плотную парчу
На тебя набросят,
Розы разметав.
И парчовый мостик
На твоих глазах
Наведут умело,
Сделав шаг к весне.
Солнечное тело
Дышит в глубине
Первыми цветами,
Песнями ручьев,
Светлыми стихами
В трелях соловьев. |