Стихотворение «Демон Революции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 407 +1
Дата:

Демон Революции

И было так, что февральским вечером
Когда метель завывала куцая,
Собрались люди на народное вече,
Собрались во имя своей революции.

Скреб по асфальту холодный ветер,
Луна почти достигла зенита…
Мерз вместе со всеми, на постаменте,
Ленин, сделанный из гранита.

Кто такой Ленин? Вопрос хороший.
Диктатор иль символ народной свободы?
Не важно! Была веревка наброшена
Ему на шею, по воле народа…

Толпа ликовала! Долой иуду!
Еще секунда, и статуя пала…
Творилось на площади Черное Вуду,
(Работа с символом - суть ритуала).

Смеялся ветер, обжигающий кожу,
Все выше вздымалась к небесам баррикада…
Но может, был все-таки зря уничтожен
Вождь мирового пролетариата?

Пусть страшными сказками в школе стращают,
И Ленин вполне заслужил экзекуцию…
Но демоны никогда ничего не прощают,
Особенно - Демоны Революции!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама