Стихотворение «ЗА ШАГ ДО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 407 +1
Дата:

ЗА ШАГ ДО...

Оранжевый свет фонарей
«Живым» разбавляют огнём.
Вещает с трибуны «Андрий*»
О польке прекрасной…Камнём
Убит киевлянин…другой…
Застыл на снегу без лица…
Здесь вылился лозунг благой
В смертельную дозу свинца
Тому, кто пойдёт поперёк
Коричневой ставшей толпы.
А тот, кто поджёг фитилёк,
Тихонько исчезнет с тропы:
В Европе счета и дома,
И тень от широкой спины…
Не прячет слезу Мономах**
За шаг до гражданской войны…

19.02.2014г.       A-V-A    

*Персонаж повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба»
**Киев, памятник Владимиру Великому

© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2014
Свидетельство о публикации №114021906667

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама