Стихотворение «Пятизвёздочный бред»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Реплики по поводу
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 605 +1
Дата:
Предисловие:
00000

Пятизвёздочный бред

Стране для радости
Перед очами не хватает пальчика,
Зато достаточно
Для ликованья
На трибуне мальчика,
Ничего, что глаза «патриота»
Заполняет иная забота,
Да, какая разница,
Родина его,
Для меня
Быть может, и
Конкретная…

К чему искать у куры место бёдрышка –
Для толчка рекордного.
На чужбину.
Идет кура туда,
Где крупней зёрнышко,
Да уютней жёрдышко.

Откуда реченька течёт,
Дело кому-какое ноне
Было бы воды допьяна
В свой родник помочиться,
Досыта,
Глядишь, за росу примут.
А досуг ли кому -
Чиста ли водица,
Жива ли
Напиталась ли соками земли родной?
Отечества дымом обласкана ли?
Сего фонтану не досуг испросить
На кой ему родословная
Была бы струя по ветру.
Да напоказ
На зимнике исполнена.

Окрест ея
В берегах
Хоров бдение
Да из рук лес
К небу
За чудом воздаяния
Очередь строим
И не к земле ближе,
А к деснице притулиться,
До срока поспеть дабы.
Нонче не пашут,
Указками машут,
Надысь, кто не споткнулся,
Так  тот давеча пал.
Низенько.
Теперь по головам ползает
 
Душу отвести напоказ не моги
С глаз долой веди на сторону,
Не болит окаянная,
А надо бы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 01.03.2016
очень мне нравится звукосочетания - лет бы на сто назад да поспорить бы)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама