Стихотворение «МАГИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Магия - лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 473 +1
Дата:

МАГИЯ

ИЛАНА АРАД

Каждый день по дороге –
всё те же цепочки заснеженных улиц.
Я ступаю по ним, как
по мягким пушистым коврам.
Но машины и люди,
собравшись в бурлящий настойчиво улей,
Жизнерадостно льются
в единый, безудержный гам.

Мне же слышится дом, в нём –
камин и еда, и соната Корелли,
Здесь – весёлые строчки
горящих, вечерних огней.
Ты манишь, как желанный
маяк на исходе из глуби туннеля,
И тепло милых глаз мне
всех дел на земле поважней.

Я смотрю на деревья,
пленённые снов неотвязных монистом,
Утомлённые чарой
подсветки узоры ветвей:
Неужели в неволе
холодных, таинственных пут серебристых
Как и я, стосковались
они по любимой своей?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 23.10.2018
   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама