Стихотворение «Люблю огонь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:

Люблю огонь...

Потрескивает печка, гаснет ночь,
Фонарные столбы устало-вялы...
А думы не уйдут, их гонишь прочь,
Забравшись с головой под одеяло.

Так призрачен мой мир и так далёк,
Но думаю о нём, как в настоящем.
Всесилен и беспечен огонёк
Из печки на меня, как дух смотрящий.

Люблю огонь...Но с некоторых пор,
Как призрак, выползает он из мрака:
Скользит по очертаньям плотных штор,
Высматривая в щели петли брака.

Мой дом так тих, он пуст и одинок,
Струится пар из горла самовара,
Споткнётся память о кулон, брелок...
А за окном синички - снова пара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 28.02.2014 (1)

браво!
     21:12 28.02.2014 (1)
Спасибо, Володя! Стараюсь  
     21:15 28.02.2014 (1)
я его помню, но по-моему, ты что-то тут подправила, нет?
оно мне особо нравится...))
     21:19 28.02.2014
Не помню, возможно... Оно мне самой нравится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама