Весь мир - иллюзия, а я лишь отражение
Чего-то не осознанного мной...
И смысла нет в любви, и смысла нет в сомнении -
Секрет у жизни должен быть простой.
Ведь как-то прожил мир до моего явления
И будет жить спокойно без меня...
И дела нет ему до моего хотения,
И знать не знает - кто такая я.
Пытаясь сохранить в неведеньи рассудок
О сущности своей и сути бытия,
В рефлексии на криз гормонов и сосудов,
Я выберу "никто" в ответ на - кто же я?
Но, если, пустота довлеет надо мною,
И выдуман был Бог, как иллюзионист,
Существованье - миф, что и слезы не стоит,
То почему горит предначертанья лист?..
|