Стихотворение «Сиринга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:

Сиринга

Её стан так похож на изысканность амфор,
Золотится в полдневного солнца лучах.
Тонких пальцев холодный изломанный мрамор
Держит лук круторогий и лунный колчан.

Не смотри на неё так отчаянно жадно,
В бирюзовых глазах её тлеет печаль -
Выгорает предчувствия боли лампада,
Но ни ей, ни тебе ни минуты не жаль...

Обжигаясь желанием, прикосновеньем
Ощути бархатистое кожи тепло,
Выпей, вздохом иссушенным жаждой, мгновенье
И прими то, что в душу к тебе снизошло...

Терпкий запах любви, с нотой жгучей влеченья,
Ядовитой пыльцою осел на губах
И растаял, пугливо лепечущей тенью,
В околдованных снами и небом волнах...

Это было... И сколько ещё раз случится...
И бессмертье души разделив на двоих,
Жизнь меняет фантомов изменчивых лица,
Повторяя упрямо уроки свои...
Послесловие:
Древнегреческий бог Пан влюбился в прекрасную нимфу по имени Сиринга. Но нимфа испугалась козлоногого бога и обратилась в паническое бегство. Она воззвала к речным богам, умоляя их о помощи. И в тот же миг была превращена в тростник. Подбежал Пан, но там, где минуту назад стояла прекрасная Сиринга, покачивался под легким дыханием ветра тростник. Загрустил Пан, сделал из нескольких срезанных тростинок свирель и назвал ее в честь прелестной нимфы-беглянки сирингой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 12.03.2014 (1)
Красиво...Правильно она убегала: - ну не хотела она его, козлоногого...Зато теперь флейта поёт...
     12:40 12.03.2014 (1)
Спасибо!)) если позволите, Ольга Алексеевна, я в четверг принесу Вам это стихотворение на отзыв. А вернее на критический разбор. Если, повторюсь)), Вы найдёте для него время и желание.
     16:08 12.03.2014
Конечно,Танечка!
     09:06 12.03.2014 (1)
1
Это значит, что бедный Пан всё таки любил нимфу. Грустил, сделал свирель...
Зря она убегала  
     11:18 12.03.2014
1
если бы бывало в жизни так -
каждый кто полюбит - тот любим...
ночь не называл бы кто-то - мрак
и не ждал несчастий от светил...
если б можно было бы прожить
и не оступиться ни на шаг...
и прощенья, каясь, не просить...
если бы... да только вот никак...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама