Стихотворение «А природа всегда вдохновенна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природапоэзияживописьсимфония
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 461 +1
Дата:

А природа всегда вдохновенна...

А природа всегда вдохновенна,
Несмотря на погодный каприз!
Здесь поэзия в каждом мгновенье,
А в изменчивости - экзерсис.
А природа всегда живописна!
Света, тени и тайны игра...
И полны сокровенного смысла
Разноцветные дни, вечера.

После всех городских какофоний
Так целителен всплеск новизны
Этих лиственных мудрых симфоний,
Этих стройных соборов лесных.
Задохнешься немыслимой высью,
Растворишься в древесной тиши
И забудешь ненужные мысли,
И услышишь биенье души.

В каждой капле увидишь сиянье,
С каждым ветром подружишься ты.
Затрепещет, как птица, признанье
Распахнувшейся вдруг красоты.
Ты наследник державного мира,
Где богатства ни с чем не сравнить,
Где сосновая выгнута лира
И над временем вечность звенит.

И внезапным открытьем застигнут,
Ты природы поймешь волшебство -
Так этюд прорастает в картину,
Так с природою вспомнишь родство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 24.08.2014
название

Нет слов, чтобы отметить что-то одно из всего богатства.
Просто нравится! И все!
Как "Люблю", без всяких " а за что?"
Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама